А повод для обид найди так просто

А повод для обид найди так просто:
Неверный жест, несказанное слово...
И средь толпы, кружащей в танце пёстром -
Чреда потерь, что привкусом свинцовым
Нам в память западает и щекочет
Больные нервы, в грёзах поселяясь,
Ты о пощаде молишь, но не хочет
Вновь отпускать, страданьем забавляясь.
Терять людей - что может быть больнее,
Но всё же, что же проще может быть?
Потеря - есть потеря, но сложнее,
Найденную душу исцелить.


Рецензии