Странник

Обзавестись сединой и морщинами,
Кутаться в бороду от мороза и
Инея,
Я столько раз говорил: "Не ищи меня",
Но всегда оставлял для тебя
Линии.

И следы.

Глаза слезятся от солей и слюды,
Тесные пещеры укрывают от
Страха.
Ты для меня тоже оставляешь следы,
Выжигаешь их над каждой
Стратой.

Моего сердца.

В ущельях гор зимой согреться
Или в потоке талой
Речки.
Мне некуда бежать от пресса,
И незачем. Ведь чересчур я
Изувечен.

Обзавестись огрубелым голосом,
Писать обрубком на помятом
Листе,
Я ходил на все четыре стороны,
И, на удивление тепло, меня принимали
Абсолютно везде.

Я стал безликим и аморфным.
Мечты сами хоронят себя
За забором
Моей облезлой души, это очень прискорбно,
Я лечусь лишь стихами и ванной
Истомы.

Обзавестись домишкой за холмами,
Топить печь, когда душу
Приморозит.
Я буду шептать, пока грусть не раздавит:
"Ну где же, где же, где
Тебя носит?"

Я тот дом мой в лесу лишу всех дверей,
"Полна горница" одиночеством
Сменится.
И твое имя, что с каждым днем болело сильней,
Внезапно куда-то, да
Денется.

Так что лучше не надо. Уйди, не ищи меня.
Я покроюсь коркой из белого
Инея,
Не оставив тебе ни одной больше линии.
И скрыв свою жизнь за лесами
Морщинистыми.

10 апреля 2015.


Рецензии