Полнолуние

Был не в себе накануне я,
Чуя врага за плечом.
Я не люблю полнолуние,
Маниакально причем.

Все полуночное бдение,
Что не выносит земля,
Это одно наваждение,
Призрачный курс корабля.

Иль не предчувствовал втуне я,
Как прибывает вода?
Знал, что придет полнолуние –
Ну, и начнется тогда.

Вновь закрываю все двери я
В апофеозе тоски.
И роковая мистерия
Мне разрывает мозги.

Эта дурная материя
Схожа с большим воровством.
И не сочту все потери я
Серым, простым веществом.

Свет в виде странного конуса
Череп, как банку, открыл.
Можно сказать, что я тронулся,
Ну, а вернее, поплыл.

Это бывает не с каждым, и
В часе примерно шестом
Изнемогаю, сограждане,
Я не в пространстве пустом.

Много тут живности всяческой
И помрачительный фон.
В общем, совсем не маячится
Новый, допустим, Афон.

Оргии хуже, чем римские,
Гибельный прочат контакт.
Стены иерусалимские
Это б не вынесли. Факт.

Стынет сознанье иль жарится,
Это не знает болезнь.
Шоу мое продолжается,
Лунная ария бездн.

Входит в меня полнолуние,
Как в дурака Интернет.
С миром, что вывернут, уния
Не намечается, нет.

Будут мой срок укорачивать
Неизъяснимые сны.
Будет меня выворачивать
Яблоко полной Луны.

Это висячее яблоко
Дарит блевотную резь.
И не сойти мне с кораблика,
Некуда, в принципе, слезь.

Ведь ни в какой не лагуне я,
Где отдыхает волна.
Нынче со мной полнолуние
Повеселится сполна.

2017


Рецензии