Предвкушение первой любви

«Давно сердечное томленье
Теснило ей младую грудь;
Душа ждала... кого-нибудь,
И дождалась... Открылись очи;
Она сказала: это он!
Увы! теперь и дни и ночи,
И жаркий одинокий сон,
Все полно им; все деве милой
Без умолку волшебной силой
Твердит о нем...»
                Александр Пушкин,
    отрывок «Евгений Онегин»

Волшебной силой в плен попала,
младая дева... снов... не знала...
как почки на ветвях – полнилась,
весенним соком... переполняясь...

Душа теснилась в зревшем теле...
томилась в предвкушении счастья...
ждала его... ночами... звёздными,
очами страстными... влюблялась...

Он к ней являлся... привидением...
ей снился ночи все... бессонные,
она под утро... со сном прощаясь...
на миг с любимым не расставалась...

Любви иллюзии ей были кстати...
хотелось ей в нём... раствориться,
как будто... снова - народиться...
любовью первой... насладиться...

Запорожье. Украина.07.05.17г.


Рецензии