А у нас все то же

А у нас все то же. Яйца с утра, салаты,
Осенью ждем цыплят, зимою, конечно, снега,
Разве что голубь какой залетит с ковчега,
Разглядит тут сушу и полетит обратно.
Мы так долго счастливы были вместе,
Что уже и ангелов и чертей достали...
И ни те, ни другие не навестят в подвале:
Я боюсь, нас ждут пострашнее вести.
Выходя сегодня с утра на службу
И увидев адское пламя в холле,
Поспешил на улицу, но.. о, горе!...-
Пламя вышло вместе со мной наружу.
Ночью ломился в квартиру пьяный,
Если бы днём, то просто бы дал по морде.
Ну а ночью этот ханурик вроде
Японского ангела Тачибаны.
Я давно заметил: тут каждое лыко в строку,
Все насажено, как на шампуры мясо.
Хочешь в дурку, стань дикобразом,
Только не надо косить под пророка.
Захотелось плюнуть себе же в рожу:
Превратился - мать твою! - в декадента!
С первой строчки и до сего момента
Все сижу и думаю: помоги мне, Боже!


Рецензии