Родные края



Бывало в грусти иль тоске,
В какой бывают почти все,
Я наслаждался летним днём
Среди озёр в краю родном.

Светило солнышко с утра.
Исчезли в небе облака.
Луна в прозрачной синеве
Была верна сама себе.

Она висела не таясь,
Бочком к светилу наклонясь,
И что-то вторила ему,
А что,  отсюда не пойму.

А я смотрел на гладь озёр,
На открывавшийся простор.
На корабли, что в далеке
Скользили по святой воде.

Я видел, как волна порой
На брег катилась за волной,
Чтоб возвратиться вновь опять
Свою стихию изучать.

Так и текут куда-то дни.
Своей природе мы верны.
Мы любим осень и весну,
И снег зимой, и летнюю грозу.

Всё то, что дарит нам Земля,
В краях, где Родина моя.





Рецензии