Велики дела нашего Господа!

Никогда историю Иисус не изучал,
Но человечества судьбу Он изменил;
Медицинских навыков не знал,
Но сотни тысяч ран Он исцелил.


Песни ни одной Христос не сочинил,
Но сколько песен и псалмов поют о Нем;
Нет книги ни одной,написанною Ним,
Но как о Нем так много книг,не написали ни о ком.


Собственной семьи Он не имел,
Но сколько счастья дарит Он супругам;
Иисус-был хлебом жизни на земле,
Но столькими людьми Он был поруган.


Людей Господь наш воскрешал и исцелял,
Но пошли против Него они враждой;
И от жажды на кресте изнемогал,
Но был источником для всех воды живой.


За тридцать сребреников продан был,
Но весь грешный мир Он искупил Своей святою кровью;
Избит,оплёван,обезображен был,
Но людское отвержение принял Он со скорбью.


Невинным и безгрешным был Господь,
Но к злодеям был причтен;
Был Словом жизни,но облёкся в плоть,
И на позорном древе был казнен.


Он умер с возгласом "СВЕРШИЛОСЬ"!
Он победил,даруя нам спасенье;
Дверь к вечной жизни нам открылась,
В третий день-день Христова Воскресения!


Рецензии