Сила Божьего прощенья

Грубыми руками палачей,
Сын Божий ко кресту был пригвожден,
Но кротко и смиренно за людей,
В предсмертный час Отцу молился Он:


"Прости им Отче,ибо не ведают они что творят".
Чуть слышно срывались с уст Христа слова мольбы;
Иисус Христос-безгрешен,чист и свят,
Кровь льётся с ран,чтоб жили я и ты.


Прибиты к дереву руки святые,
За то,что руки наши совершают много зла;
Столько боли,страданий и муки,
Принял Господь за тебя и меня.


Ноги Его были также прибиты:
За то,что ноги наши часто идут неверными путями;
Били Его по губам,по ланитам:
За то,что наши уста,исполнены нечистыми речами.


На голову возложен терновый венок:
За то,что в разуме нашем так много грязных мыслей,
Но каким бы не был мир жесток,
Ценой Своей крови Господь нас всех очистил.


Как велика сила Божьего прощенья,
Безмерно широка любовь Христа;
Смертью Своею пленным дал освобождение-
Избавил всех от власти смерти и греха.


Жизнь вечную в раю получит только тот,
Кто всей душой и сердцем уверует в Христа,
И все грехи свои к кресту он принесет,
Оставит их и жизнь начнет с нуля.


Поспешите,люди,ко Христу,
Пока течет рекою Божья благодать;
Никто числа не знает дней своих,
Ведь можно в этой суете и опоздать.


Рецензии