Разговор старушки с Богом

Ночь.В жалкой комнатушке,
Лежит на постели и скорбно слёзы льёт,
Одинокая,несчастная старушка,
Взывает к Богу и ответ с терпеньем ждёт:

"Скажи мне Бог,за что такая участь,
Постигла в старости меня,
Душа скорбит,боль сердце мучит,
За что Ты так со мной,не понимаю я?

Как мог Ты допустить всё это,
Ведь я хорошим человеком всегда старалась быть,
Что пьяный сын бродяжничает где то,
Он пропил всё,скажи как дальше жить?

Я очень одинока,душа моя в стенаньи,
Но что -то здесь не так,не так должно всё быть.
Дай,Боже,мне понять-я как изгой в изгнаньи,
Жизни ведь моей,вскоре оборвётся нить."

И тут услышала старушка голос нежный:
"Я знаю всё и в этом ты права.
Но вспомни ты сыночка,что подарил тебе Я,
Жизнь у которого сама ты отняла.

Я знал,что первый твой сынок пойдёт дорогою кривой,
И что заботой,теплотой,тебя окружит сын второй.
Но этому ребёнку ты не дала родиться,
И хлоднокровно от него избавилась в больнице."

И тут старушка поняла-причину всех своих страданий,
И содрогнулось тело вдруг от сильной боли и рыданья:
"Прости меня,мой Бог,за всё прости,
Душа трепещет пред Тобою в упованьи."

Поздняя ночь.В старой комнатушке,
Со светлым радостным лицом,
Лежит на постели,прощённая старушка-
Примирилась душа её с Творцом.


Рецензии