Блудный сын

Рос у матери единственный сынок,
Ах,как сильно же она его любила.
От плохого ограждала,но оказался мир жесток.
Свобода его сердце полонила.

Стал он поздно приходить домой,
Оказался в числе он наркоманов,
Целью жизни стали-воровство,разбой
Не мог жить больше без обмана.

Он  сердце мамы разбивал всё снова и снова,
Не думал вовсе,он о ней тогда,
Ему нужна была лишь только"доза"
А сколько слёз она бедняжка пролила.

И вот последствие всего-тюремный срок,
Мать с нетерпением ждала его домой.
Время шло.Тюремный срок истёк.
А вернувшись пошёл то й же он тропой.

Мать думала тюрьма его изменит,
Что станет он другим и всё поймёт,
Но другим не стал он,к сожаленью,
А стал ещё он более жесток.

Свободной жизнью он пожил недолго,
И снова-камера,решётка,новый срок,
На зоне был крутым,не жил убого,
И до исправления очень был далёк.

Но вот пришло письмо ему из дома:
"Мать умерла,её сосед убил.
На дозу требовал он денег снова,
Жестоко так он поступил."

Новость эта сына надломила,
Ах как сильно он себя винил,
О совершённой роковой ошибке,
Что сам его же на иголку подсадил.

Стал в молитвенную комнату ходить,
Читая Библию,он начал прозревать,
Узнал что есть Творец и что он создан Им,
Свою никчёмность стал пред Богом ощущать.

И тут взывать он начал к Богу в рвеньи,
Пал на колени,долго плакал он.
И сокрушался о своём паденьи,
Вставши же с колен-он Богом был прощён.

Господь излил Свою любовь святую,
В раненное сердце паренька-
Прощенье подарил и жизнь иную,
Помог исправить всё и жить начать с нуля.

P.s.
Такого нет греха,который бы не смог,
Омыть Господь,пролитою святою кровью.
Течёт с креста живой исток,
Чтоб жили вечно мы с тобой.


Рецензии