Лепечущий склеп

Мой дом, как проходной двор,
Издает входной двери хлопок за хлопком.
Но это не гость, не смерти вор,
Напротив: так падает земельный ком

В слишком глубоко вырытую могилу.
И я жду избавленья от испуга сквозящего,
Чтоб движение засыпающее застыло.
Но нельзя просто ждать ненавязчиво.

Но иначе - развязать тайность узла.
И я слышу и слышу хлопок земельного кома -
И так же таинственен вздох, и зла
Развязность мне, к счастью, не знакома.


Рецензии