Бессмертный полк

               
 ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ

1

Кто уходил тогда в войну,
Сегодня встанут в строй.
И в эту добрую весну
Пройдут перед страной.

Пройдёт, пройдёт бессмертный полк,
Поздравим их сердечно.
Хранить их всех — священный долг,
Хотя б на фото вечно.

2

В честь них уже гремит салют
И пушки заряжают.
Они все в памяти живут,
Для нас не умирают.

Минутой памяти почтим
Героев падших, люди.
И это нужно нам, живым,
 Теперь всех не забудем.



ВЕРСИЯ ВТОРАЯ.ХОККУ

То праздник майский,
Бессмертный полк, запомним
Имена ушедших.

На фото мой прадед:

 
Гусев Гаврила Сергеевич
1903, с. Лазовское, Раненбургский район, Московская обл. — 1941
В Третьяковской галерее работал с 1932 по 1941 г. дворником.
17 июля 1941 года ушел в I-и запасный полк Московского дивизиона народного ополчения Ленинского района.
Погиб под Ельней в августе-сентябре 1941 года.


Рецензии
Спасибо , Слава, пусть наша память никогда не потухнет..
Молодец! Стих славный и нужный!!!

Любовь Синица 2   20.11.2017 19:38     Заявить о нарушении
Вы нашли очень ценные мои стихи.Спасибо.Это последняя редакция.На литсайте с фото вышла работа эта с парада.

Сэлл Славиков   20.11.2017 20:54   Заявить о нарушении
Пиши мне рецензии в стихах -ру .У меня там почти нет знакомы...Спасибо..

Любовь Синица 2   20.11.2017 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.