Лондон. Crown Tavern

Паб.
Рядом церковь
и  типография.
Колыбель <<Искры>>.
Столик под часами,
Официант быстрый.
Сталин с Лениным.
Рюмка водки.
Мировой пожар.
Речи Маркса
в охотку.
Капитализма оскал.
Разрушить до
основанья
пабов этих рай
иль у себя
подобное строить -
думай и выбирай.
Улиц подъемы,
леворосторонность
не искривят пути.
Здесь мы почти
у себя дома.
Маркс, нас
благослови!
Вид из окна
услужливо ярок.
Чай с тёплым
молоком.
Тезисы строчкой
легли без помарок -
как обустроить
наш дом.
Градус событий
к вечеру выше,
планов свершенья
ясней.
Чуть затуманились
Лондона крыши.
Денег на ланч
не жалей!
Где-то Россия
царю поёт гимны
и соблюдает Закон,
даже не зная,
что в пабе
"мессия"
святость поставил
на кон.
Улица гулко
шаги отсчитала.
Путались тени
вождей.
Лондон шатался
и ночь восставала
против кровавых
идей.






***

написано 29.04.2017 в пабе <<Crown Tavern>>, где встречались В.И.Ленин и И.В.Сталин.

---

Фото: 29.04.2017, автор возле столика, за которым встречались Ленин и Сталин, паб <<Crown Tavern>>, Лондон.


Рецензии
Колокол Герцен
Ленин и Сталин Искра
что Березовский?)

Опять Семь Пятниц   30.05.2017 16:54     Заявить о нарушении
паб открыт
для любого пришельца
с идеей иль без

Акламэна   31.05.2017 00:11   Заявить о нарушении
разбередила
не просто паб посетить
а после бани)

Опять Семь Пятниц   31.05.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.