Доста-ал!

Любовь, как видно, виновата...
Что добрых слов не заслужил
От той, с которой... мно-го-ва-то!..
К моменту этому... прожил...

Но почему же вдруг — любовь!?
А не характер, скажем... норов...
Своей избранницы, что вновь
Ворчит с утра: - Здоров как боров!

Да нет, пожалуй что,- как хряк!
Который настрогал детей...
Работу выполнил и сразу же обмяк...
Не зная горя и печали... Хоть убей!

А где же деньги?! Хоть рубли...
О баксах и мечтать не смею!...
Ко мне копыта не тяни -
Враз сковородником огрею!

Другие вон — живут как в сказке!
Квартиры, дачи и машины!
А если просят женской ласки -
Сперва привозят на Мальдивы!

И я попасть желаю в Ниццу...
И в Куршавель... и на Ямайку...
Да только это всё... лишь снится...
Эй, хря-ак... хотя б одёрни майку...

Ведь я... ха-ха! Достойна Тома Круза!
Что мне приснился в эту ночь...
Я — с ним! стругала карапуза...
А может, карапузку-дочь!

Я — оказалось! — мно-ого что умею...
И так и сяк! И страсти - не унять!..
А под тобою... только лишь потею...
А виноват-то ты, скотина... твою мать...

Ведь в кошельке твоём свистит унылый ветер...
Замест получки - притаранишь гулькин хрен...
Как надоели, право слово, оправданья эти,-
Что за работу нынче платят этим самым всем...

Любовь-любовь... Увы, нам неподвластны чувства...
Лишь только кажется, что ими управляет разум...
Любить до самой старости — великое искусство!
Кто им не овладеет... тот и пожалеет сразу...

У ослеплённого любовью... вдруг откроются глаза...
И муж увидит худосочную... иль располневшую супругу...
В очах её — когда-то добрых — вдруг заметится гроза...
И мёд речей отравлен будет горечью обид на друга...

Прорвав плотину сдержанности, едкие упрёки
Начнут сметать, как сель безумный, доводы иных...
В интимной сладкой близости отметятся пороки
Излишеств... - незамеченных когда-то для двоих...

Ведь от любви до ненависти разно-длинный шаг...
А молодость пройдёт совсем нелёгкую дорогу
До старости своей... где семенящий — скрытый враг
Для широко шагающего станет понемногу...

Что выпивкой считалось, то впадением в запой
Вдруг назовёт она иль он, что, в принципе, неважно...
За экономность «деревянных» грубо обзовут — ску-по-ой!!
За осмотрительность лениво скажут:- Не отважный...

Безумству храбрым очень часто сочинялись песни,
На рассудительных кивали: этот — жалкий трус...
Эх, молодость... Всё было в ней когда-то интересней...
В ту пору утверждал и я, что, мол, ошибок не боюсь...

Перебираю жизнь свою и, прямо, оторопь берёт -
Я лес пилил, сказали мне, что дров ужасных наломал...
Любил жену свою и верил: лишь она меня поймёт!
Вдруг неожиданно услышал: - Как же ты меня достал...
07.05.17.


Рецензии