Поединок

Однажды утром на исходе лета
 я шёл с ружьём звериною тропой.
И вдруг в кустах увидел два скелета,
белеющих под старою сосной.

То были благородных два оленя.
Рога сомкнулись намертво в бою,
не уступив друг другу в том сражении,
упали и сгубили жизнь свою.

Представил,как на них смотрела самка,
"Из-за меня!"-довольная собой.
 И думала,пощипывая травку,
что станет победителю женой.

Две ночи и три дня не отходила
от молодых соперников она.
Потом ушла и этим их "добила",
её звала свобода и весна...

Мучительно и долго умирали
страдали,покидая этот мир,
а вОроны вокруг уже летали,
всё ждали,чтоб начать кровавый пир.

Естественный отбор,во имя жизни-
всё это у животных,господа.
А люди честь свою и честь Отчизны
на первом месте видели всегда.

Среди людей животных тоже много.
их цель-нажива,деньги-идеал.
Нет в "голове царя",а сердце Бога
и золотой телец там "правит бал".

Вот в позапрошлом веке были люди!
К барьеру призывали подлеца.
Все знали,что прощения не будет
и кто то будет послан к праотцам.

Случалось,что два выстрела сливались
в один,две жизни сразу оборвав.
И ангелы на небе разбирались,
кто виноват из них двоих,кто прав.


Рецензии
Прекрасные у вас стихи,
Коль Бог дает, еще пиши
Здоровья , Божий человек.

Валентина Одушева   06.11.2020 08:30     Заявить о нарушении
Валя,сердечно Вас благодарю!Вы самый отзывчивый мой читатель.

Василий Чадов   07.11.2020 08:37   Заявить о нарушении