Покаяние блудницы

"Не могу я больше жить в таком презрении,
Позором и стыдом окружена,
Вся жизнь моя разбита на осколки
И на куски разорвана душа.

Грехом окутана я ,словно покрывалом,
Но не хватает сил освободиться
Как хочется мне жизнь начать сначала!"-
Терзалась мыслями несчастная блудница. 

И каждый раз она терпела униженье,
Косые взгляды и упреки вслед,
Но как же жаждала душа ее прощенья
Из тьмы и мрака вырваться на Свет.

И вдруг зажегся в ее сердце луч надежды
И чистой верою наполнилась душа,
Когда услышала она весть об Иисусе
О милосердии и великих чудесах .

Пошла Христа искать без промедленья
А слезы горькие из глаз текли ручьем
И не смущало ее больше людское осуждение,
Все мысли ее были лишь о Нем.

Найдя Иисуса в доме у Петра,
К ногам припала вся в слезах,с душевной болью,
А все смотрели на нее с призрением в глазах,
И только лишь Христос смотрел с любовью.

Слезами жгучими Иисусу ноги омывала,
Рыдая горько,сожалея о грехах
И волосами ноги вытирала,
С глубоким раскаяниям в глазах.

У ног Христа нашла она покой,
Иисус простил ей все без осужденья,
С нее снял поношенье и позор,
В ее душе произошло перерожденье.


Рецензии