Майские громы...

Разбросало радугу… - небо,..
возвещая Победы рассвет...
Не поверит кто… -
значит он не был тем героем,
что дарствовал свет...
Осушил кто глаза любимых,
разукрасил улыбками лица...
И кто слышал рассказы отцов
и дедов
о великих страницах-
многолетней Священной войны,
что прошлась по дорогам Руси.
.......
Разбросало радугу – небо,..
возвещая Победы рассвет...
И куранты Кремлёвской Башни -
всем народам напомнили:
нет!
Не бывать силе той, что скосила-
миллионы невинных людей…
Не забыть провожавших  на фронт-
постаревших в сей миг - матерей.
Возродить правду, честь в человеке ,
что беспечно живёт на Земле…
Слышишь ?
Громом разносятся вести:
Запретил Боже Править Войне!

07.05.2017 Анна Ртищева


Рецензии