У леса...

Стоял у леса с кузовком,
А муравьи катили ком,
Живой, трепещущий -
Из дома детище...

Вздохнул он и
             пожал плечами...
А сны буявшие ночами,
Дарили, нет, те тот нстрой.
Он сам себе сказал: "Постой!

Погоревал, братишка, хватит!
Живи лишь в робе, не в халате
Раз ноги носят - знать живой.
Дыши хвоей!"

Он примостился на пенёк,
Отставил лёгкий кузовок
И полной грудью принял вдох...
А остального знать, не мог...
              08.04.17


Рецензии