Уже рассвет, опять туман

Уже рассвет,  опять туман, задумчивы дома
Устало  спят, земля – каток, вся льдом окружена!
И тишь везде! И не видать людей, собак, машин,
Все тихо скрылось в тишине, храня покой души…

Лишь где-то птица пролетит в тумане сизом том,
Синица сядет на окно, чтоб песню спеть вдвоём!
И лучик солнца золотой скользит в тумане сном:
 И  где–то спрятались мечты  и думы о былом.


Все ждут, что  нежностью любви рассеют тучи мрак,
Придет просвет, тепло тот лёд растопит кругом, как
Придёт весна, и пенье птиц слышно будет везде
 И, ароматом новых чувств, весна придёт к тебе.

28.01.2017г.


Рецензии