Живая вера горемыки

Дорогие читатели!Хочу поделиться с Вами этим прекрасным произведением,которое написал брат во Христе по имени Александр.Этот человек живет на улице,называя себя "бомжем".Так сложилось в его жизни,что он остался без жилья и средств на существование,благодаря "хорошим людям",которые обманным путем заполучили его квартиру.Но несмотря ни на что,он сохранил Живую веру в Бога и таких же как сам сейчас ободряет,уповая на Господа Иисуса Христа,нашего Спасителя.


Кто сравнится с Тобой,мой Боже великий,
Кто так любит людей-
Простых,малых,больших,многоликих
Кто спасает из бездны страстей,
Когда души их в клочья разбиты
И забыт прежней жизни ручей!
Кто поймет одиноких скитальцев,
Кто ночлег им и пищу подаст,
Когда в теплых,уютных квартирах
Ключ повернут и свет уж погас?
Не грусти,о усталый скиталец,
Не кляни свою горькую жизнь
По дороге жестоких страданий,
Ты за Господа крепче держись!
Только Он твою душу утешит,
Он один твое горе поймет,
Он прошел этой скорбной дорогой
И теперь Он с тобою идет.
Ты доверься Ему,свою жизнь всю отдай
Он давно тебя ждет,распростерши объятья,
Он очистит тебя от всей скверны греха
И вы будете больше,чем братья.
Мы с тобой не одни,горемыка,
С нами Пастырь,Учитель и Друг
Он Великий Творец,Царь царей,Вседержитель
Он в любую минуту поддержит наш дух.
В Нем поддержка,в Нем радость,в Нем сила,
Он источник благого всего,
Потому тебе вновь повторяю,
Ты покрепче держись за Него.
Буря жизни есть замысел Божий
Бог Начальник и наших скорбей,
Потому, на Него уповая,
Жми на весла,мой брат,не робей.
К вечной пристани челн твой причален,
Направляет его Иисус
Потому я тебя ободряю,
И сказать этих слов не боюсь.
Я такой же как ты,горемыка,
И плыву в этом море не час
Иисуса я знаю,дружище,
Никогда не оставит Он нас.
Иисус-Капитан и маяк наших душ,
В Свое царство Он приглашает,
А лежит к царству путь через море скорбей,
Но оно тебя пусть не пугает.
Эти скорби ничто,по сравнению с тем,
Что получат на небе святые,
Свой престол с нами делит Владыка миров,
Одевая венцы золотые.
Вот и все,мне пора,
До свиданья ,мой друг,
Пусть тебе наш Господь помогает,
В жизни нашей случается множество мук,
Но случайностей в ней не бывает!


Рецензии