Часы с кукушкой

 Когда то я тоже был маленький,
 С кудрявой ходил головой.
 На Ленина падает в Сталинке
 Луч солнца и вождь как живой.
 ****************************

 Смотрел на портрет, восхищался!
 Читал для гостей гордо стих.
 Немного при этом смущался,
 Слова вспоминая притих.

 Кукушка внезапно запела,
 В прекрасных, старинных часах,
 Но песню допеть не успела
 В моих оказавшись руках.

 Я вырвал певицу из клетки,
 На пол уронив растоптал.
 Родители плачут и детки,
 Вот так пятый год мой настал!
 
 С картины Ильич улыбнулся,
 Ему подмигнул я в ответ.
 Бунтарь как у тезки проснулся,
 А может приснился ,,Привет,,!

 Когда то я тоже был маленький,
 С кудрявой ходил головой ...

 P.S - История частично вымышленная. Я не кудрявый, кукушку выдирал из часов в пять лет, было дело.


Рецензии
Классно, Владимир, мне понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   05.09.2017 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.