Психологи шутят

На одной психологической конференции приехавшие гости решили показать свои «капустники», которые у них периодически проходили в университете (как правило, к праздничным датам). Этот капустник вылился в целый час смеха. В основном это были песни о психологии. Один фрагмент особенно понравился слушателям (вызывали на «бис»). Предлагаю его вашему вниманию…

(песня на мотив «Утро красит нежным светом…»)

Есть одна у нас идея,
Всех она объединит,
Человеческая дея-
тельность  все нам объяснит.

Все этапы обнаружит
и сама заговорит.
Есть одна она снаружи
и такая же внутри.

Припев:
Ведущая, зовущая,
мотивы задающая,
эх, деятельность сущая,
ты самая могущая.

Цель ее определяет,
совпадет с ней мотив,
бытие осуществляет,
операцию включив.

Никакой фрейдизм не страшен,
с ним сражались мы не раз,
но победа будет нашей,
потому что есть у нас…

Припев:
Ведущая, зовущая,
мотивы задающая,
эх, деятельность сущая,
ты самая могущая.

Все на свете сформируем,
от абстрактного уйдем,
интуицию настроим,
и к конкретному взойдем

Будь ты баба, будь мужчина
без тебя и жизнь не рад
все она тому причина
и она же результат

Припев:
Ведущая, зовущая,
никак необъяснимая,
на психику дающая
ты самая любимая.


Шли годы…
(медленно и тихо)

Время красит новым светом
Наш родной менталитет
Просыпаешься с рассветом
А картины мира нет…

Цели нет, мотив утрачен,
Без значенья смысл угас…
Нет уже былой задачи,
Ведь покинула ты нас.

Припев:
Кормившая, поившая,
В загранку вывозившая,
Эх, деятельность бывшая,
Ты бывшая, да сплывшая

Обувшая, одевшая,
С годами надоевшая,
Эх, деятельность грешная,
Нас всех ввиду имевшая.


И еще..  (на мотив «Парней так много холостых на улицах Саратова)

Проблем так много прикладных
У наших посетителей,
Парней так много холостых,
А ходят всё родители…

Ах, нелегко спасать семью,
У всех свои коллизии,
Ах, как бы мне создать свою,
Как этот день приблизить бы…

Желает каждый индивид
Моих советов спрашивать,
А я устала делать вид,
Что знаю больше вашего…

А у него печаль и грусть,
Ужасная наследственность,
 А, если болен он всерьёз,
А мне нести ответственность…

Клиенту надо знать, как быть,
Печальная история,
Мне их проблемы не решить,
Ну а свои тем более…


Рецензии
Мне понравилась больше Саратовская история. Дерзайте. Почин у Вас уже есть.
С Теплом,

Евгений Прохоров 6   12.05.2017 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за пожелания. Стихи пока не пишу...

Елена Плюснина 2   12.05.2017 18:44   Заявить о нарушении