Под потолком

Сегодня мое нутро висит под потолком,
А завтра апрель меня раздавит
Теплом.
Я выйду на самый высокий балкон
И прыгну как задушенный в раздумьях
Питон.

Сегодня глаза слезятся больше обычного
И руки опускаются ниже, чем
Плинтус.
И, если я градусник — за окно меня вышвырни,
Ведь мне и с нуля-то за годы
Не сдвинуться.

Мои плечи опущены ниже обычного
И сутулость не выдаст меня
Из толпы.
Я с утра выбирал себе снова обличье,
Чтоб не выглядеть скомканным и
Пустым.

Сегодня дыхание чуть спокойней обычного.
Я выйду на самый высокий
Балкон.
В раздумьях стою и чиркаю спичками:
Я тоже являюсь обычным
Треплом.

31 марта 2015.


Рецензии