Вернулся я...

Впитав всю боль земли родимой, страдая,  плакала душа, под небесами Украины тропинки юности ища. Давил на плечи крест тяжёлый, коварный рок сжимал тиски, взбесившись, ветер рвал знамена моих мечтаний на куски. Пришла весна, но не согрела земли, метелью взятой в плен, сомненьям не было предела, а сердце, в жажде перемен, стучало нервно, аритмично, теряя светлый ориентир, но марту было безразлично, кто на земле устроил тир. Отрикошетив, в подреберье застрял осколок из свинца, весне холодной не поверив, коснулась смерти тень лица. И темнота вдруг опустилась на мир, упавший на ладонь, но ты неистово молилась: «Не оставляй меня, родной!» Случилось чудо: я услышал твой голос из небытия, и старый врач сказал: «Он дышит», увидев, что вернулся я…

7 мая 2017


Рецензии
Слава Богу, что так закончилось. Береги себя. Солнца тебе побольше. Выздоравливай.

Оранжевое Лето   08.05.2017 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, с такой поддержкой я быстро приду в норму.

Идущий По Лезвию   08.05.2017 13:32   Заявить о нарушении