На перепаде дня

                1
Просторно поднебесье, словно блюдце,
Там пенка облачного молока.
Как хорошо – взаимно улыбнуться,
И будет ноша дня совсем легка.
Весеннее прохладное затишье,
Восходит утро плавно на подъем.
Ни резких звуков нет, ни краски лишней –
Спокойная умеренность во всем.

Для нас с тобой очарованье мая,
Волнующая жизни глубина.
Рассветным лучами обнимая,
Ласкает мир веселая весна.
И для тебя, и для меня найдется
По вкусу труд, по сердцу, по душе.
Не зря сквозь облака блистает солнце
На радостном воскресном рубеже!


                2
Дождем внезапно потянуло,
Округа скрылась в полумгле,
И зелень свежая сутуло
Ничком склоняется к земле.
Холодноватые порывы
Пронзительного сквозняка.
Но это всё любви счастливой
Не повредит наверняка.

Взаимного тепла и света
Запасы все-таки сильней,
Чем смутное ненастье это
В один из мимолетных дней.
Еще проглянет солнце снова,
Всем на земле благотворя,
Как доброта лица родного,
Улыбка нежная твоя.      

7 мая 2017


Рецензии