Еще вчера

Ещё вчера ты осторожно
Слова по весу выбирал.
Сегодня думаешь:"как можно,
Чтоб я её и не забрал?"

У обстоятельств мертвой хватки,
У обязательств душных драм,
Как развивал в себе повадки,
Уподоблял порой богам.

Ты полюбить боялся страшно,
Как Ахиллес берег пятУ,
Но урожай сомнений в пашне
Тебя заставил выбрать Ту.

Ты и забыл порыв начала,
Завоеваний и побед,
Ты лишь исполнил ,чтоб скучала.
А быть собой-простой совет.

Ты подсмотрел его у ветра,
Что не стремится удивить,
Как заложить секунды в метры,
И ценность в том, чтобы "ветрИть".

Как раньше жили вы в том, старом?
Зовётся прошлым иногда..
Как вы могли быть и не в паре?
Как то могло быть не всегда?


Рецензии