И снова томная луна

И снова томная луна в наряде белых облаков
Гуляет по небу одна неслышной поступью шагов.
Ей никому не помешать в далекой черной тишине.
C земли рукою не достать. Пусть фонарем висит в окне.

И мне сегодня не до сна. С такою лампой не поспишь.
В глаза мешается луна. Звенит в ушах ночная тишь.
И чувство, будто бы одна осталась я на всей земле.
Мой спутник - томная луна плывет вальяжно в сизой мгле.


Рецензии