Ахматовские напевы. Купаемся

Купаешься в моей душе,
Плескаешься ребенком мудрым.
Ты голышом там, и уже
Одежды никакой не нужно.

И я покровы все сняла,
И бросилась в тебя, как в омут
Я безрассудною была?
Нет! Безрассудной стала снова.

Ты мне вернул как детство мир.
Бутон в росе и звезд упругость.
И льется весело из жил
Тебя боящаяся мудрость.

И в этой чудной наготе,
Где чувства наполняют парус,
Подобна звездной я реке,
А берега на дне остались.

Я умерла, но я дышу
Твоими брызгами и смехом.
И ты подобен малышу,
С какой-нибудь прекрасной Веги.

И мы резвимся на воде
Души душистой друг во друге,
Забывши, что живем в беде
Земного замкнутого круга.

                7 мая 2017


Рецензии
Юра! С праздником! Пусть беды обходят нас стороной. Мира и счастья, любви и вдохновения!

Антишина Татьяна   08.05.2017 18:36     Заявить о нарушении
С Праздником, дорогая Танечка!))))
Спасибо!
Обнимаю)))

Юрий Яворовский   08.05.2017 19:21   Заявить о нарушении