Маме

Мама, мне 23. Я еще совсем ребенок, но мне кажется, что повзрослел.
Мам, прости, я пробовал алкоголь при тебе, я ругаюсь матом, я курил сигареты, я спал не один.
Мама, прости. Я видел пропущенный, но у меня сейчас столько якобы важных и срочных дел:
"Я забегался, я проспал, я обанкротился, мам, видишь, сколько причин"... да, я не звонил.

Мам... на самом деле, я не звонил, потому что не хотел потревожить твой сон.
Ты у меня ведь единственная и незаменимая, в отличие от всех этих приходящих бед.
Мама... Ты великая. Ты совершенная. Ты прекрасна, мама! Я только тобой прощён...
Тобой одной. Да, я не позвонил... Но я по твоему рецепту готовлю себе обед.

Я пришиваю крючки к полотенцам и жарю картошку, как ты учила. Складываю вещи в шкафу.
Ты прости меня, мама, я злился, я во многом перед тобой виноват.
Я сказал бы тебе, что я все смогу, что я самый сильный... но я без тебя пропаду.
Как и любой другой... Ведь никто, кроме тебя, моей победе не будет рад.

Мама, я знаю, чего тебе стоят мои падения, чего тебе стоят мои случайные шрамы.
Я знаю, как трудно было тебе смотреть на то, как мне приходилось все это грызть.
Я не хотел тебе делать больно. Прости, я ошибаюсь... я молод, мама.
Прости меня... Только ты одна действительно знаешь, сколько стоит моя хрупкая жизнь.

Моя прекрасная жизнь! Я помню хруст снега морозным утром и запах свежего хлеба..
Я видела, как падают звезды, я как распускаются по утрам цветы.
Я мечтаю стать пилотом, потому что ты показала мне это небо...
Я могу мечтать... Все это благодаря тебе. Все это мне подарила ты.

Да, я взрослею, и это сложно. Но ты научила меня идти вперед.
Я обещаю тебе, что никто и ничто, кроме смерти, меня не погубит.
Ты знаешь, что я наивен и глуп, что я не могу предугадывать наперед,
Но ты не знаешь, насколько мне дорого смс: "Мама тебя очень сильно любит."


Рецензии