Выплюнь, прекрати жевать земное...

Выплюнь, прекрати "жевать" земное,
Перестань перетирать зубами всех.
Раз и навсегда запомни основное:
Осуждать и обсуждать - есть грех.
В этой грЯзи ты опустишься на дно,
И потухнет сердца свет божественный.
Быть судьёю просто не дано
Никому, ведь это груз существенный.
Кто ты, чтобы так судить о всех?
Прокурор, чтобы казнить и миловать?
И на ком поставить надо крест?
Не тебе решать, подумай, милая.
Все равны вы, грешные, во веки,
Все живёте, ошибаясь, в суете.
Так имейте снисхожденье, человеки,
Друг ко другу, и пусть свет горит в душе.

                25.04.2017.
                Макарова Н.Н.


Рецензии