Я не хочу услышать правду

Какую пошлую награду
Судьба ни обещала мне,
Я не хочу услышать правду
И помню, истина в вине.

Слова пусты, попытки тщетны,
И бесполезен результат,
Все сути, чистые от скверны,
За гранью вечности лежат.

Непостижимые, как цифры,
В попытке слабой объяснить,
Богов бессмысленные игры
По кругу будут нас водить

Стадами опьяневших фавнов
Из незапамятных времен,
Где все отложено на завтра,
А жизнь и смерть - недолгий сон.

В нем бесполезность откровений
Слилась в удушливый кошмар
Тысячелетий и мгновений
Непредсказуемых начал.


Рецензии