Время - жизни основа

У времени голоса нет никакого,
Оно жизни всякой вселенской основа.
Часы здесь любые, конечно, не в счёт, 
Оно по пространству как хочет, течёт,
 
А даты загадочно кружат в глазах
И пишут нам их в паспортах, на крестах.
События разные обозначают…
Когда кто родится и умирает.

Но Солнце погасших глаз не замечает,
Светить, как и прежде, оно продолжает.
- - -
7.5.2017            


Рецензии