Время псов

О, псы войны...
Порвите мясо:
вы — короли.
Не пропустите праздник часа
пустой земли.

Коптит броня,
резина, камни —
бог любит дым.
Опять поют могильный амен
по молодым.

Огонь — приют
врагам, героям,
сам ни при чём.
В одном овраге всех зароют,
так горячо

невыносимое соседство
их бытия —
при жизни каждый
знал бы средство
для забытья.

Пусть жизнь ушла,
всегда внезапна.
Псы — души их...
Как будто перед первым залпом,
весь мир затих.


Рецензии
И псы - не рыцари.

Валерий Новоскольцев   07.05.2017 15:14     Заявить о нарушении
Да уж, рыцарями тут не пахнет. Да и какие из рыцарей духи одержимости...

Тимофей Сергейцев   08.05.2017 09:01   Заявить о нарушении