Ирландская беседка

А, вот бы, раз один во тьме - шагнуть в пелены звездных нишей,
метать кометы при Луне, вершить Нептуновые тиши...
Сатурн крутить колец, еще, - от Ганимеда к Ио злиться:
Скучать примарсовых пустынь, сбежать с Венерой золотистой...
Вселенских игрищ и забав забыться тайною волною,
И, вдруг, вопросы задавать в беседке, средь ирландской флоры..


Рецензии