А вы спросили у народа?..

Авторская песня
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе - Читальне.

Вновь капитал нам мутит воду:
«Марш, марш, вперед, патриотизм!»
Как воевать, так власть – к народу,
А как платить – в капитализм!..

Не дала МРОТ, разводит руки
И обещает доплатить,
А мы помрем, чтоб наши внуки
Смогли копейки получить!..

Припев:
А вы спросили у народа:
Зачем ему ваша война?..
Вошли в нее, не зная брода,
И провалились в ней до дна!..

А предки знают ли об этом?..
Огни готовы полежать?..
Или пошли за пистолетом,
Чтоб из могил в воров стрелять?..

Они за войны не сражались,
Они не знали слова МРОТ,
Они на совесть опирались
И шли за Родину, вперед!..

Припев:
А вы спросили у народа:
Зачем ему ваша война?..
Вошли в нее, не зная брода,
И провалились в ней до дна!..

Боролись предки с капиталом,
Где на сегодня результат?..
Нам от Победы что досталось?
Война, наркотики, разврат…

И мы несем портреты предков
Чтоб показать им Мавзолей,
Мы материмся очень редко,
Но в этот НАДО юбилей!..

Припев:
А вы спросили у народа:
Зачем ему ваша война?..
Вошли в нее, не зная брода,
И провалились в ней до дна!..


Рецензии