Старик

У церкви сидел нищий старик,
От голода ослабли его ноги,
Он у прохожих просил на хлеба кусок,
На улице жарко, воды бы глоток.

Но равнодушные люди мимо проходили,
Взгляды свои от старика отводили,
Никто даже ржавой монеты не бросил,
Наплевать было всем, что старик тут сидел.

Он вспомнил со слезами как в 41м воевал,
Как нашу страну от врагов защищал,
Женился потом, дети родились,
Он счастливо жил.

Но выросли дети, жена умерла
И выгнали дети из дома отца
Сказали "Не нужен нам старый инвалид,
Мешает он нам по-человечески жить".

Сидел на крыльце и плакал старик
Слёзы рукой вытирая,
Бога просил он забрать его к себе
Судьбу свою проклиная.

Но тут на плече ощутил он чью-то руку,
Девочка с косичкою стояла перед ним,
" Дедушка не плачь" она ему сказала
И протянула маленькую рученьку свою.

"Пойдём со мною в детский дом"
Она ему сказала,
"Там тебя я до сыта едою накормлю".


Рецензии