Весенняя элегия

 "Вот еще одну зиму прожили,
Слава Богу !" - тихонько шепчу.
" Птицы милые гнездышки свили." -
А сама вновь о чем-то грущу.

Оживают леса и лужайки,
Прочирикал "жив-жив !" воробей,
Вот мальчишечка носится в майке,
" Ты , сынок , такой шустренький, чей? "

А мальчишка прыг-скок :" Папкин-мамкин! " -
Сам вдогонку за майским жуком,
Ну а я все сижу на лавке
И вдыхаю весну молчком.

Снова желтый ковер одуванчика
Подарил нам цветущий май,
И репей хулиганистым мальчиком
Зацепился за платья край.

Все торжественно , все гармонично,
Даже " Ква-ква!" лягушек с утра
Душу радует как-то привычно.
Как природа ты все же права!

А скворцы-то, скворцы как ликуют!
Эх, бы мне так - и хлопоты прочь,
И соловушки трелью чаруют,
Заливаются хором всю ночь.

Ах , артист, соловей шаловливый! -
Твоя сцена - черемухи куст.
Плач кукушки в лесу тоскливый
Пробуждает в душе сладко грусть.

Как чисты ваши помыслы, птицы!
Но заржАвели мы в суете.
С озабоченным взглядом лица
В магазине, в машине - везде.

Вдруг подумалось - может той птицей
Возвернулась домой, не спеша,
С того света, как из заграницы
Очищенная чья-то душа.


Рецензии
Красота да и только)))
Респект.

Вячеслав Беженар   20.05.2024 23:15     Заявить о нарушении
Самый прекрасный месяц года май. Люблю июнь,август сентябрь (хотя немного грустно бывает),

Фатима Шейхи   22.05.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.