В жизни всё отмерено

 На скрипучем дереве,
 Листьев нет совсем,
 Жить ему отмерено,
 Неизвестно кем!

 Дерево высокое,
 Ствол внутри пустой,
 Раньше было Тополем,
 Теперь, сухостой!

 Вокруг всё зелёное,
 И, листвой шумит,
 Средь собратьев голое,
 Дерево стоит!

 Временем порушено,
 Как бельмо в глазУ,
 И, уже ненужное,
 Дерево в лесу!

 Всем нам жизнь отмерена,
 Не всегда цветы,
 Тем скрипучем деревом,
 Можешь стать и ты!

 
 

 


Рецензии