У Сталкера лицо Ван Гога. Тарковиана

У Сталкера лицо Ван Гога,
Он что-
Художник самого Бога?!
В грязи живёт,
Трясутся стены,
Он связью с Вечностью,
Как пленный...
Жена и дочь;
Всё как обычно,
Но Абсолют для него уж так привычен,
Зона,
Зона;
Я вспоминаю Джона Донна,
"Ван Гог"-
Он Сталкер,
У стойки слушают его
Профессор,райта...

"Райта"-писатель-англ.


Рецензии