Морочит голову столица

Беда,  беда! -  заводы  строить
не  получается  никак!
то  стадионов  лепим  рои…
с  заводами  разор,  бардак!

Где  гражданину  потрудиться?
Как  прокормить  своих  детей?
Морочит  голову  столица:
и  то,  и  это  нужно  ей!

А  что  же  наша  необъятность?
Все  побежим  по  городам?
Москву  раздуем  мы  стократно–
народ  пусть  выживает  сам?

Теперь  «бомбят»  пятиэтажки-
важнее  дела  нынче  нет?
В  глубинке  ямы  да  овражки–
из  всех  удобств - советский   свет!

А  я  живу  в  родной  хрущёвке!
Крепка!  Не  просто  разбомбить!
Высотные  гвозде-трущобы  -
не  просто  верно  полюбить.

Пятиэтажек  приземлённость,
роднила  ребятню  дворов–
была в дворов, в друзей влюблённость!
К  высоткам  нет  высоких  слов.

О, если бы росли  заводы!
Готовы  мы  и  приплатить!
Потерпим  беды  и  невзгоды!
Чтоб только  созидая  жить!

 


Рецензии