Начни душа свой день с молитвы

Начни душа свой день с молитвы
И перед Господом излей
Все нужды сердца,
Желания души твоей
Благослови Владыку неба
За милость на земле рождённым быть,
За чувства человеческого тела,
За близость Божией любви.

Благослови пришедший день улыбкой
И подбодри душа себя,
Открыться Господу молитвой
Во Имя Сына Божия Христа,
Проси призреть Святого Бога
На душу робкую твою,
Что кроме слёз не знает слова
Ведущего к Нему.

Начни душа свой день благодарением,
Какой бы ни был он,
Поведай Господу стремление,
Идти за Ним через препятствий сонм,
Не соглашайся с ропотом телесным
Смиряйся похотью плотской,
Желай закона Божьего
Всем сердцем и умом.

Благослови приход рассвета
И подтолкни себя,
Сквозь призму человеческого века
Увидеть краткость бытия,
Осмелься с этим согласиться
И в высоту небес вглядись,
Быть может жизни скоротечность,
Уже не испугает жить.

Грядущей Вечности начало
Есть осознание того,
Что за плечами жизни оставляем,
Лишь временем текущее ярмо,
За ним безвременность и радость
Святого Царства Божьего,
Любви Господней данность,
Души свободной Родина.


Рецензии