моему деду Нагорному Алексею Лазаревичу

Как жаль , что не увидел моего рождения
Но я горжусь , что воевал ты защищал
Свою страну самоотверженно и верно
И сорок пятого счастливый май встречал

В воде холодной ты стоял по пояс в стужу
И снег колючий обжигал тебе лицо
Ты переправу отстоял за мир и дружбу
За Родину !! За дедов и отцов

Ты орден получил за этот подвиг
Пятьдесят шесть раз ты форсировал Сиваш
И я горжусь , что ты солдатом был народным
И кто там вякает что Крым совсем не наш ?

Спасибо дед , я знаю слышишь ты и видишь
Летящим облаком на синих небесах
Твои друзья победным маршем по Берлину и Парижу
Прошли с Победой над Рейхстагом подняв флаг

Страны , что раньше была общей и единой
Вы все бок о бок не жалели жизнь свою
Не разделяясь на Россию , Украину
Вы защищали вместе Родину свою

Как жаль , что ты не видел юбилея
Победы нашей той одной , одной на всех
Пусть в праздник майский в парках и аллеях
Спадёт на землю цветом вишен белый снег

Мы будем помнить вас , ваш подвиг вашу Славу
Спасибо вам , что защитили и спасли
Мою Советскую Великую державу
Вы День Победы приближали , как могли

А. Нагорный 7 мая 2017 г


Рецензии