Над кладбищем

НАД КЛАДБИЩЕМ

Как быстро здесь взошли деревья,
Связующие тихий прах
С подобием стихотворенья,
Что шепчет кронам вечный птах,

Волнуя ветер, ветви, волю.
Любить и спящих заклинать
Над этой рощею и полем
Он призван, обращая вспять

Покров тревоги и созвучий,
Где память оживает вдруг,
Когда деревья к тёмным тучам
Стучатся, сея гром вокруг.

Покой и воля снятся лесу,
Так много хочется сказать,
Листов приотворив завесу,
Живущим что-то прошептать.


Рецензии