Матери

Любимый человек! Взволнованное сердце,
Сегодня мне впервые не унять,
Тебе  я посвятил  стихи как песню,
О том, как ты жила на свете честно,
Так слушай их, моя родная мать.

Что мне сказать, родной и самой близкой?
Какой вести душевный разговор?
Ты в сердце моем стала Обелиском,
Ты всю войну  трудилась трактористкой,
Об этом вспоминаю до сих пор.

Со  звездами, с Кичигами вставала,
Как по струне, ложился пласт земли….
Отцы и братья храбро воевали,
С фронтов, как птиц, вестей вы теплых ждали,
А вместо писем «похоронки» шли.

Мне боль твоя , как память, всегда свята,
Ты не забыла год сорок второй….
На сердце камнем весть: - Убили брата!
Убили брата старшего, солдата,
Погиб он смертью храбрых как герой!

Свинцовый запах молодой полыни,
Плыл над полями…Грянула Весна!
Гордишься ты минутами святыми,
Победные лучи всех ослепили,
Как вечность, вдруг закончилась Война!

Великий миг, великую Победу!
Всегда я вижу образе твоем…
Об этом нынче всем хочу поведать,
Что для меня всегда ты будешь светом,
А в сердце – самым трепетным Огнем!

Фото из Интернета


Рецензии