Мне в руках Твоих

Мне в руках Твоих
Неизменно покойно и радостно
И печали слеза
Не изводит безжалостно,
Безнадежность не тяготит,
Даже если под бременем быта
Сердце плача скорбит.

Всё временно и скорбь, и радость
На планете земля,
Все движутся минутой каждой
К пределу временного бытия
И как бы ни хотел остановиться
Никто не может встать,
В пространстве движущемся быстро,
Так чтобы к смерти приближаться перестать.

Частица времени
Хотим того иль не хотим,
Нас движет без движения
Когда мы спим,
Когда работаем,
Мы движемся трудом
За повороты времени
К концу его.

Всё изменяется и мигом каждым,
Прошедших, не встретить минут
Время движется шагом
Или бегом секунд
И в пределах,
Где правит текучесть лет
Молодость переходит в старость,
Жизнь телесная переходит в смерть,
Дух уносится вздохом
В высоту небес,
В пространство без временного существования
Бесплотных телес.

Господи как чуден мир Тобою созданный,
Как прост в познании и сложен,
Как мудр Правитель всех миров
Сосредоточивший в Себе Любовь,
Благословивший нас
Иметь имеющего час.


Рецензии