анабиоз

я не хотела, твой образ впечатался в сердце клеймом, ожогом.
анабиоз.
ты зажёг моё пламя давно. не хотел, но ты сжёг всё равно,
моё имя исчезло с радаров.
в кино так бывает: героиня страдает, а герой в героине не видит отныне
ни счастья, ни смысла.
любовь исчезает, она улетает и ударяется о жёсткие грани реальности.
в мире из чисел ни грамма сакральности, тайности.
"глупости это" - тебе говорят,
но не хочешь ты верить в то, что ушло,
что пора отпустить и забыть. и привыкнуть,
что больше нет юности и беззаботности, безрассудности.
остались обязанности и привязанности и нудности.
упорно стараешься видеть лишь то, что ты хочешь,
но не можешь увидеть, услышать, почувствовать, трогать.
вспоминать остаётся. решать, забьётся ли сердце опять.
вспоминать, вспоминать, но не помнить.
не вспомнить всего уже.
и всё равно уже, будет ли что-то, и как всё изменится.
но мне не верится в то, что конец у истории будет счастливым.


Рецензии