Я знаю, это слово неприятно

Я знаю - это слово неприятно,
Особенно когда пуста казна.
Но никуда не денется, понятно,
Универсальное понятие - цена.

Цена вещей - ненужных или нужных,
Бывает сложно эту цену заплатить,
В конце концов пусть лучше или хуже,
Без большинства вещей легко прожить.

Но есть цена войны, цена победы,
Неисчислимая, безмерная цена.
Не знает тот, кто не изведал,
Как плата эта неподъемна и страшна.

Но нет цены любви, ей нет эквивалента,
Она не измеряется в деньгах.
Бесценная искрящаяся лента
По жизни вьется. Сладость на устах.


Рецензии