М

Лето нарождается. Лето.
Водные трамвайчики, хмель.
Следуй за пророчицей, следуй.
Я – твоя нежданная Belle .

Между бриллиантов и шёлка
Ест свою баланду душа.
Клювом понапрасну не щёлкай –
Делай опрометчивый шаг.

Выйду на Тверскую заставу,
Стану и стеной, и спиной.
Впрочем, кем угодно я стану,
Лишь бы ты смирился со мной:

Лунной, одичалой, несметной,
Бронзовой шкатулкой со льдом.
Радужной храминой из света,
Лебедью с невенчанным лбом.

Утро – одиночество. Здравствуй!
Чем теперь питаться двоим?
К чёрту недотёп и коварство:
Йешуа и Ершалаим.

Мётлы сожжены, дым – по ветру.
Ноет ли колено – да ну…
Я тебе дарую не веру –
Большее: Мазину, гетеру,
Ту, одну, с которой – ко дну.

Или в поднебесье. Что лучше?
Выхвати каштан из огня!
Брось его в глубокую лужу,
Сядь понаблюдать из окна:

Светопреставление или
Шаткие круги на воде:
Меряют диаметр мессии –
Где же ты, Кассандрушка, где?

Нет меня. Такая вот сука.
Пью Мерло вдали от гульбы.
Камушки касаются гулко
Омута, где черти мертвы.


Рецензии
Нора, из всех вариантов пожелаю героине стать "Радужной храминой из света")))).
Доброго вам лета!)))
С теплом,
Любовь

Полярина   08.05.2017 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь!)
И Вам всех благ!)

Нора Никанорова   09.05.2017 12:42   Заявить о нарушении