Колечко

Парень девушку любил,
Ей колечко подарил,
Подарил не золотое,
От сердца своего простое.

Она клялась ему в любви
И целовала до зари,
Говорила "Я твоя
Буду верная жена".

Парень в армию пошёл
Своей Родине служить,
Говорила " Буду ждать,
Письма тёплые писать".

Он сказал ей "Не грусти,
Моё милое сердечко,
Отслужу я и вернусь,
Храни подарок мой колечко".

Парень служит, письма ждёт,
Вести от своей любимой,
Год как письма не приходят,
Парню сердце бередят.

Наконец дождался он,
Вскрыл конверт и прочитал
" Ты прости меня, мой милый,
У меня другой любимый".

Вернулся парень в край родной,
Слава Богу, что живой,
Стал он девушку искать,
Не мог её он позабыть.

Вдруг увидел вдалеке
Она с другим шла по дороге,
Парень смелости набрал
И к ним навстречу пошагал.

Она увидела его
И её сердце замерло,
"Как ты могла" сказал он ей,
"Ведь говорила, что люблю".

Она стояла и молчала,
" Прости меня" она сказала,
"Другому отдала сердечко
За золотое я колечко".


Рецензии