Не играйте войной

Опять парады, фейерверки,
Бравурный марш звучит с утра.
Ростки той славы не померкли,
Но слишком поступь их бодра.

Покаяться, за всех усопших.
За павших на войне в полях,
Мой голос тяжкий, в меру робкий,
Он не посеет смуту, страх.

Прижмётся тихо к перекрёстку,
В тех очертания войны.
Возможно, встретит, где-то тёзку,
Что не вернётся с кутерьмы.

Кулик болотный неспокоен.
Рябит волной немая гладь.
Солдат идущий, бодро встроен.
Куда же двинется вновь рать.

Опять парады, фейерверки,
В угоду власти длится стон.
Снаряды, пули - это мерки,
А подорвёт их, мал пистон...


Рецензии